Фрезерная обработка

Фрезерная обработка

Для придания металлу нужной формы, в промышленности используют множество различных, отличающихся по технологии, способов воздействия на него. Среди них числится и фрезерная обработка, при которой, основным средством, воздействующим на металл, является фреза - диск с многочисленными зубцами, расположенными по его внешнему краю.

При фрезеровке, в процессе обработки задействованы два объекта: непосредственно орудие труда - фреза, и обрабатываемая заготовка. Достаточно четко классифицировать данный вид обработки весьма сложно, поскольку конечный результат, а также технические нюансы при работе во время отдельно взятого процесса, зависят, в первую очередь, от решения, каким будет отличительный компонент. Поскольку станки различаются между собой и по видам креплений, то можно и фрезерование классифицировать на горизонтальное и вертикальное. При необходимости, можно установить фрезу и под определенным, нужным для определенного вида работ, углом. Во многих производственных предприятиях применяются оба вида станков.

Поскольку фреза бывает разной, она используется для фасонной обработки, концевой или торцевой, периферийной и так далее. Тип обработки выбирается в соответствии с типом изготавливаемой продукции.

К концевому фрезерованию прибегают при необходимости выполнить подсечки, канавки, окна, колодцы, карманы. При этом пазы в изготовляемых изделиях могут выходить на одну сторону поверхности или на несколько, а также быть сквозными. К торцевому фрезерованию прибегают при работе над большими поверхностями. К фасонному - для фрезеровки профилей. Также можно классифицировать фрезеровальные работы, ориентируясь на направление вращающегося диска по отношению к направлению обрабатываемого изделия.

При работах, во время которых изделие <<подмято>> под фрезу, тип токарной обработки именуется попутным фрезерованием. При направлении изделия навстречу резцу, процесс именуется встречным фрезерованием, правда при этом типе обработки металла, поверхность получается менее гладкой, чем после попутной, однако процент брака заметно ниже. Эксплуатируя торцевые фрезы и желая при невысокой себестоимости, получать лишь высокую производительность и качество, следует знать некоторые нюансы. В первую очередь, определяются с типом предстоящего фрезерования - требуется черновое или чистовое, после чего будет понятно, какому инструменту и режиму резки, следует отдать предпочтение. Черновое используется в случаях, когда не играют роли точность размера и качество получаемой поверхности. Чистовое, когда перечисленные условия нельзя игнорировать.

Первый шаг - выбор нужного корпуса торцевой фрезы. Учитывая дороговизну импортной фрезы для такого типа обработки (более 15 000 руб.), следует серьезно отнестись к вопросу. Один из основных параметров, учитываемых при токарных работах - шаг пластин фрезы. При диаметре диска для торцевого фрезерования 100 мм, шаг пластин может быть мелким - 10, средним - 7, крупным - 5 пластин. У различных производителей, озвученный параметр во фрезах может отличаться, что следует учитывать выборе оборудования для фрезеровальных работ. При выполнении чернового фрезерования на оборудовании с маленькой жесткостью силы резания, периодически могут наблюдаться сильные вибрации, приводящие к падению стойкости инструмента, что может привести к деформации корпуса фрезы и поломке пластины. Фрезы с крупными шагами уменьшают как силу резания, так и мощность станка. Подобные работы лучше проводить на станках оснащенных шпинделями с конусами 40 и 30, для чернового фрезерования. При планировании работ с металлами, из-за своей структуры и плотности дающими сливную стружку, настоятельно рекомендовано эксплуатировать фрезы с крупным шагом. В результате стружка получает больше свободы, и не будет попадать под резец, а значит, производительность и качество процессов будет высоким. Во время чистового фрезерования, уровень глубины резки и подача на зуб меньше. Поэтому здесь и не требуется высокая мощность станка. В результате можно отдать предпочтение работам с фрезами, имеющим мелкий шаг пластин.

Даже использование большого количества пластин, не приведет к проблемам со стружкой, поскольку глубина резки металла - невелика. При закупке новых пластин, в первую очередь обращают особое внимание на точность и остроту режущей кромки у них. Наиболее высокие показатели у пластин, предназначенных для шлифовальных работ, правда, при проведении чернового фрезерования лучше отдать предпочтение нешлифовальным пластинам. В них режущая кромка имеет специальную, защитную фаску, защищающую их во время работ с большой глубиной подачи и резки. Стоимость таких пластин существенно меньше, однако и точность, качество обработанной поверхности - оставляет желать лучшего. Это происходит из-за специфики движения пластин, вылетающих относительно корпуса фрезы по-разному. В чистом фрезеровании применяются именно шлифовочные пластины, дающие на выходе и высокую точность, и хорошую гладкую поверхность в готовых обработанных изделиях. Лицевая поверхность в таких пластинах крайне остра, что обеспечивает высокую точность и при неглубокой фрезеровке. Снижение остроты данной детали, может стать причиной деформации металла, низкого качества обработанной поверхности, быстрому выходу инструмента из строя. Поэтому следует следить за своевременной заменой износившихся фрез на новые. Высокое качество поверхностей у обработанных изделий дают завистные пластины, вставляемые в корпус фрезы параллельно с обычными. Выступая из корпуса в осевом направлении, они помогают существенно повысить качество поверхности в обрабатываемых изделиях.

 

По данным сайта www.technorybinsk.ru/